От меня вдруг ушел муж…..

— От меня вдруг ушел муж.
Передо мной сидела очень красивая молодая женщина и хлопала длинными ресницами. Лизонька — так она представилась — выглядела сногсшибательно. Стройная, подтянутая, с точенными длинными ногами. Ее лицо с огромными ангельскими глазами было похоже на произведение искусства: все природно-идеально, гармонично, без малейших изъянов. Наверняка она пользовалась огромной популярностью у мужского пола. Было только одно странное в этой ангельско-привлекательной внешности – холодные, безэмоциональные глаза.
Вот уже минут двадцать шла сессия, а она после каждой фразы повторяла «от меня вдруг ушел муж». Было такое впечатление, что она до сих пор не может понять, как от неё кто-то мог уйти. Она рассказала о своем детстве, юности и до сегодняшнего дня.
Она росла в очень обеспеченной семье. Отец постоянно работал, мама следила за немаленьким уютным домом и воспитывала единственную дочь Лизоньку. С детства девочку мама учила изысканно одеваться, красиво и правильно разговаривать, кушать за столом с большим количеством столовых приборов, кататься на лошадях.
С папой Лизонька виделась столько по воскресеньям за обедом, когда семья садилась за огромный стол, такой огромный для маленькой Лизы, что ни до мамы, ни до папы было не дотянуться. Еще до школы Лизонька начала учить английский. Школа тоже была элитная. На переменах они с девочками сидели во дворе школы и читали книжки.
Лиза с легкостью поступила в престижный ВУЗ на филологический факультет. Закончила с отличием. После этого мама познакомила ее с сыном своей приятельницы Григорием и через месяц у них была свадьба. Прошло пол года и Григорий вдруг ушел. Собрал чемодан и ушел. Лизонька еще раз повторила: «от меня вдруг ушел муж» и уставилась на меня своими огромными глазами.
— Как вы думаете, почему он от вас ушел?
— Даже представить не могу. Я отличная жена.
— Скажите пожалуйста, а «отличная жена» — что это для вас значит?
— Что непонятного? Я красивая, образованная, у меня чувство стиля и вкуса очень хорошее. Я умею кататься на лошадях, говорю на английском и французском в совершенстве.
— А как вы все это применяли в семейной жизни?
— Кхм, я же кроме этого еще заботилась о муже, а он вдруг ушел…
— «Заботилась о муже» — можете поподробней рассказать про это?
— Даже не знаю с чего начать. Квартиру у нас убирала женщина одна. Я могла приготовить еду, когда надо.
— А когда надо было еду готовить?
— Не знаю, он как-то ничего не говорил. Сначала, когда мы поехали в свадебное путешествие на остров, и жили в хижине на берегу моря, там была кухня небольшая, он сам там готовил. Мне приносил кофе в постель. Делал восхитительные тосты с клубничным джемом, фруктовый салат из экзотических фруктов. – Было заметно, что воспоминания у нее вызывают очень приятные ощущения.
Лизонька прикрыла глаза и на лице появилось что-то, напоминающее улыбку, однако быстро вернула лицу холод. – И после всего, что там было, он вдруг ушел. Вообще я не очень люблю готовить, мама говорила, что муж может сам готовить, женщина должна радовать мужчину своей внешностью, ухоженностью и не проявлять никаких эмоций — эмоции мешают жить.
— А ваша мама была счастлива в браке?
— Сейчас думаю, что нет. Они с папой практически не разговаривали никогда. Да его и дома практически не было. Когда я выросла, я узнала, что папа почти все время жил в другой семье, к нам приходил по воскресеньям на обед. Чтоб со мной повидаться.
— Могу ли я предположить, что ваша мама, руководствуясь теми умозаключениями, что вы озвучили «женщина должна радовать мужчину своей внешностью, ухоженностью и без каких либо эмоций, а то эмоции мешают жить» и жила с вашим отцом?
— Да, она это часто повторяла.
— Можно ли сказать, что фактически, от вашей мамы ушел муж в другую семью?
— Да, к нам же он только по воскресеньям приходил.
Дальше мне не понадобилось задавать следующий вопрос, я наблюдала, как с Лизонькой стало что-то происходить. Лицо покраснело, тонкие брови то нахмуривались, то поднимались. Тонкие пальцы рук задрожали и схватились за обручальное кольцо с брильянтом, которое все еще было на пальчике.
— Я поняла, почему от меня вдруг ушел муж. Я не хочу жить так, как мама. Я хочу вернуть Григория. Что мне делать?
— Это можно будет обсудить на следующей нашей встрече.
Мы все понимаем, что на ровном месте, «вдруг», ничего не происходит. За этим «вдруг» лежит какая-то история. Посмотрите вокруг, что предшествовало этому «вдруг»? И если у вас есть желание что-то исправить – действуйте! Когда хочешь, можно изменить весь мир вокруг себя, можно сделать все, чтоб быть счастливой (-ым). Что вы думаете по этому поводу?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий к “От меня вдруг ушел муж…..”

  1. Татьяна

    Как будто писали с меня… именно так меня мама учила. Можно к вам записаться?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *